Институт развития образования

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 

 

Вид помещения

Адрес места нахождения

Площадь

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Буфет

г. Севастополь, ул. Терещенко, д.6

46,3 кв.м.

34

Помещение буфета соответствует действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам. Инвалидам и лицам с ОВЗ обеспечен беспрепятственный доступ

 

В цокольном этаже здания Института (ул. Терещенко, 6) располагается буфет на 34 посадочных места. Между ГАОУ ПО ИРО и индивидуальным предпринимателем Глушковой Лилией Александровной заключен договор аренды от «10» января 2022 года. Помещение буфета в полной мере отвечает требованиям для доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: на входе отсутствуют ступени, пороги. Кроме того, в ГАОУ ПО ИРО организована поставка питьевой воды.

Все лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды, обучающиеся в ГАОУ ПО ИРО, обеспечиваются горячим питанием в соответствии с Положением об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в ГАОУ ПО ИРО.

Для студентов, в том числе для лиц с ОВЗ и инвалидностью, составлено примерное меню для организации питания детей в возрасте 15-20 лет, обучающихся в ГАОУ ПО ИРО.

Основными направлениями при организации питания студентов и преподавателей, а также обучающихся, относящихся к категории инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:

-      оказание услуги по организации питания, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного и рационального питания;

-      гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

-      проведение мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

-      наличие мест для приема пищи инвалидами и лицами с ОВЗ;

-      бракеражная комиссия (комиссия общественного контроля ГАОУ ПО ИРО, действует в целях осуществления качественного и систематического контроля за организацией питания, контроля качества доставляемых продуктов и соблюдения технологии приготовления пищи).