Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Вид помещения |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ |
Буфет |
г. Севастополь, ул. Терещенко, д.6 |
46,3 кв.м. |
34 |
Помещение буфета соответствует действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам. Инвалидам и лицам с ОВЗ обеспечен беспрепятственный доступ |
В цокольном этаже здания Института (ул. Терещенко, 6) располагается буфет на 34 посадочных места. Между ГАОУ ПО ИРО и индивидуальным предпринимателем Глушковой Лилией Александровной заключен договор аренды от «10» января 2022 года. Помещение буфета в полной мере отвечает требованиям для доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: на входе отсутствуют ступени, пороги. Кроме того, в ГАОУ ПО ИРО организована поставка питьевой воды.
Все лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды, обучающиеся в ГАОУ ПО ИРО, обеспечиваются горячим питанием в соответствии с Положением об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в ГАОУ ПО ИРО.
Для студентов, в том числе для лиц с ОВЗ и инвалидностью, составлено примерное меню для организации питания детей в возрасте 15-20 лет, обучающихся в ГАОУ ПО ИРО.
Основными направлениями при организации питания студентов и преподавателей, а также обучающихся, относящихся к категории инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:
- оказание услуги по организации питания, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного и рационального питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- проведение мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- наличие мест для приема пищи инвалидами и лицами с ОВЗ;
- бракеражная комиссия (комиссия общественного контроля ГАОУ ПО ИРО, действует в целях осуществления качественного и систематического контроля за организацией питания, контроля качества доставляемых продуктов и соблюдения технологии приготовления пищи).