На базе ГБОУ «Образовательный Центр «Бухта Казачья» (директор Донцова Т.В.) 22 февраля 2019 года прошёл мастер-класс «Формирование практических умений и навыков при изучении раздела программы «Технологии обработки пищевых продуктов» для учителей технологии («Технологии ведения дома»), организованный ГАОУ ДПО «Институт развития образования».
В теоретической части мероприятия методист ГАОУ ДПО ИРО Семёнова О.Е. выступила с сообщением по теме «Изучение темы «Технология приготовления сладких блюд» в разделе программы «Технологии обработки пищевых продуктов».
В практической части мероприятия участники мастер-класса под руководством учителя технологии ОЦ «Бухта Казачья» Кокориной Оксаны Викторовны отработали приёмы и техники приготовления сладких блюд и декорирования десертов.
Учителя технологии отметили высокий уровень проведения мастер-класса, профессиональное использование возможностей кабинета кулинарии учителем Кокориной О.В. Содержание методов и приемов работы отличались разнообразием, творческим подходом в применении на практике.
Знания и опыт, приобретённые на этом мероприятии, учителя смогут использовать на своих уроках.